Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Com gol de Felipe Augusto, Corinthians vence Universitario na Neo Química Arena Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Com gol de Felipe Augusto, Corinthians vence Universitario na Neo Química Arena

Escrito por  Jul 12, 2023

SÃO PAULO/SP - O Corinthians venceu o Universitario por 1 a 0 na noite de terça-feira, pela ida do playoff da Copa Sul-Americana, na Neo Química Arena. O gol do Timão foi marcado pelo atacante Felipe Augusto, no segundo tempo, com assistência de Renato Augusto.

Assim, a equipe de Vanderlei Luxemburgo pode até empatar o jogo de volta que garante vaga para as oitavas de final do torneio sul-americano. Os times se enfrentam no dia 18, no Estádio Monumental de Lima.

O próximo jogo do Corinthians será contra o América-MG, no sábado, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. A bola rolas às 16h30 (de Brasília), na Neo Química Arena.

O jogo

O Corinthians foi superior no primeiro tempo e dominou as ações, mas levou pouco perigo à meta do goleiro Diego Romero. As melhores chances da equipe saíram dos pés de Matheus Araújo, em finalização perigosa aos oito minutos, e de Giovane, que chutou para a defesa do arqueiro da equipe peruana aos 43.

A má notícia para o Corinthians foi a lesão de Pedro, que saiu machucado aos 40 minutos por conta de fortes dores nas costas. O jogador saiu de maca e deu lugar para Giovane.

O segundo tempo começou ainda mais morno em relação ao primeiro, com o Corinthians mantendo a posse, mas criando pouco. O time intensificou a pressão com a expulsão de Varela, aos 30 minutos, e a entrada de Renato Augusto, ditando as ações do meio-campo.

O camisa 8, inclusive participou do gol marcado por Felipe Augusto, aos 33 minutos. Renato passou pela marcação peruana pelo lado direito e serviu Felipe, que finalizou com categoria, sem chances para o goleiro Diego Romero.

O Corinthians seguiu com o domínio até o apito final e garantiu a vitória pelo placar mínimo. Além de Renato, Romero, Maycon e Léo Mana entraram no segundo tempo.