SÃO CARLOS/SP - Nada mais saboroso do que um caldo de mandioca extremamente suculento, recheado de banco e calabresa e com um sabor que dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão de caldo de mandioca e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana. É sensacional!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca vamos precisar de calabresa, bacon, mandioca, cebola, alho, tablete de caldo de carne, cheiro verde, sal, pimenta do reino, temperos a gosto, azeite e água. Primeiramente iremos cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Retirar da panela, remover o fio central e amassar bem com um garfo. Em seguida, numa panela grande em fogo médio, iremos refogar a calabresa e o bacon no azeite, adicionar a cebola e o alho e refogar bem. Juntar água fervente q.b., o tablete de carne, sal, pimenta do reino e temperos a gosto; Deixar ferver para agregar sabores, polvilhar o cheiro verde e retirar do fogo. E agora é só servir essa delícia de caldo de mandioca digno de aplausos!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
 - 1 xícara(chá) de bacon
 - 1 ½ kg de mandioca
 - ½ cebola picada
 - 3 dentes de alho
 - 1 tablete de caldo de carne
 - Cheiro verde a gosto
 - Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
 - Água q.b. para cozinhar
 - Azeite a gosto
 
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca.
 - Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo.
 - Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.
 - Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes.
 - Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir.
 - Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
 - Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!
 
André Holmo / RECEITA TODA HORA
															
						
						
	  	
	  
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























