SÃO CARLOS/SP - Preparar o bolo de abacaxi caramelado é simples. O modo de preparo do bolo de abacaxi caramelado é fácil, primeiro faremos a calda derretendo o açúcar e acrescentando a água até obter uma calda cremosa. Em seguida, colocaremos essa calda em uma forma e adicionaremos abacaxi em fatias por cima e reservaremos. Na sequência, colocaremos todos os ingredientes em um liquidificador e bateremos até homogeneizar. Por último, despejaremos essa massa por cima dos abacaxis em fatias na forma e levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, chamaremos todos para provarem essa gostosura de bolo de abacaxi caramelado que é uma tentação!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelado
Para a calda
- 200g de açúcar
- Fatias de abacaxi (a gosto)
- 125ml de água
Para o bolo
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa de essência de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
*medida do copo: 250ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo grosso.
- Adicione a água, misture um pouco, deixe dissolver todo o caramelo até obter uma calda.
- Desligue o fogo, despeje essa calda em uma forma redonda (26x6cms) e espalhe bem na lateral.
- Coloque as fatias de abacaxi e reserve.
Do bolo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo por 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata por poucos segundos só para misturar.
- Derrame essa massa por cima dos abacaxis na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme ele ainda quente e saboreie essa tentação de bolo de abacaxi caramelado que é imperdível!
ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA