Breaking News

Simulador em tamanho real de F1 da Ferrari será leiloado Foto: Divulgação/Bonhams Cars

Simulador em tamanho real de F1 da Ferrari será leiloado

Escrito por  Out 03, 2023

ITÁLIA - Já pensou em disputar algumas corridas de videogame - mas sentado em um carro de Fórmula 1 "de verdade"? Com singelos 30 a 40 mil euros (de R$ 159 a 212 mil), será possível concorrer ao leilão de um simulador em tamanho real do F14T, o modelo de 2014 da Ferrari que foi guiado no primeiro ano dos motores híbridos da categoria por Fernando Alonso e Kimi Raikkonen. A versão original foi projetada por Nicholas Tombazis e Rory Byrne.

O leilão, organizado pela casa britânica Bonhams Cars, tem início previsto no próximo domingo em 8 de outubro - data do GP do Catar da F1. A semelhança com o modelo original, que rendeu dois pódios para a escuderia italiana na temporada em questão, impressiona. Veja fotos abaixo.

O monoposto, porém, não é um F1 de verdade, mas uma versão adaptada de outro carro de fórmula; as rodas, por exemplo, são menores que as utilizadas em 2014. Os materiais de carbono, importante componente dos veículos da categoria, foram produzidos em plástico nesta réplica.

O assento do veículo está mais elevado do que a posição original em que pilotos que competem de verdade ficam dentro do cockpit. Por outro lado, os cintos de segurança são os mesmos da competição.

Para ser utilizado como um simulador, é necessário que uma tela seja afixada na parte da frente do carro, juntamente com fones de ouvido e um console de realidade virtual de videogame.

Em um ano dominado pela Mercedes do campeão Lewis Hamilton e o vice-campeão Nico Rosberg, a Ferrari conquistou dois pódios: um terceiro lugar no GP da China e um segundo lugar no GP da Hungria, ambos com Alonso.

A equipe terminou a temporada em quarto lugar no campeonato de construtores, atrás da campeã Mercedes, a vice RBR e a Williams. De sua dupla, Alonso foi o melhor colocado no Mundial de pilotos, em sexto. Já Raikkonen foi o 12º colocado.