Rica em antioxidantes e carboidratos, a receita é ideal para lanches entre as refeições principais
SÃO PAULO/SP - A coxinha está entre os pratos mais tradicionais e amados pelos brasileiros. Apesar da popularidade, há quem abra mão do consumo para não furar a dieta. Pensando nisso, a nutricionista Dani Borges, que prega que nenhum alimento é proibido desde que preparado com os ingredientes e processos corretos, ensina como adaptar a receita a um plano alimentar mais restrito.
Para a receita elaborada pela profissional, a base é a batata-doce, raiz rica em carboidratos e vitaminas do complexo B e C. “A composição do vegetal fornece uma alta carga de energia ao organismo, assim como os nutrientes e a presença de antioxidantes como betacaroteno, flavonoides e compostos fenólicos fazem com que o alimento tenha o potencial de prevenir o corpo do efeito dos temidos radicais livres”, comenta.
Coxinha maromba
Ingredientes
- 1kg de batata-doce cozida e sem casca
 - 10 colheres de sopa de farinha de aveia
 - Sal e temperos a gosto
 - 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
 
Modo de preparo:
Amasse as batatas-doces e as misture com a farinha de aveia até forma uma massa homogênea.
Modele no formato de oval ou redondo e recheie com o frango desfiado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Sirva!
															
						
						
				
			
																	
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























