fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 

Nesta Sexta-feira Santa Aprenda a Fazer a Deliciosa Bacalhoada

Escrito por  Abr 10, 2020

SÃO PAULO/SP - O feriado da Sexta-feira santa chegou. E, com ele, começamos a pensar em receitas tradicionais que levam algum tipo de peixe, já que nesta data o consumo de outras carnes, como a bovina e de aves, não é feito. Há diversas maneiras de se preparar os peixes para consumir nesta época e fugir da mesmice de sempre.

Se você procura uma ideia deliciosa para o feriado, confira nossa sugestão de receita para Sexta-Feira Santa com bacalhau saboroso e fácil de preparar.  Confira!

Ingredientes da bacalhoada tradicional de Páscoa

  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 4 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes.

Escorra e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, em fogo médio. Retire da água e reserve.

Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve.

Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.

Polvilhe com sal e regue com o azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.

 

*Por: GUIA DA COZINHA

Última modificação em Quarta, 22 Abril 2020 17:20
Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Maio 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.