SÃO PAULO/SP - Mamma mia! Se tem um país que conseguiu conquistar o mundo todo com suas maravilhas culinárias, é a Itália. São muitas as iguarias que nasceram lá, como pizza, lasanha, risoto e muito mais. Entre elas, uma das mais conhecidas, sem dúvida, é o macarrão. A massa, por si só, deu origem a vários outros pratos. A macarronada, por exemplo, é feita com a combinação do macarrão e algum molho. Por esse motivo, existem diversas receitas deste prato: macarronada de frango, com almôndegas, calabresa e outras.
A seguir, confira como fazer macarronada de frango com molho branco. Uma receita deliciosa e sem mistério. Para prepará-la, você vai precisar seguir apenas cinco passos.
Como dito acima, existem diversas receitas de macarronada. Assim, você pode usar esta forma de preparo como base e fazer variações do prato. Para isso, basta trocar o molho ou a carne usada.
Receita de macarronada de frango
Ingredientes
- 400 g de fettuccine (ou outro tipo de macarrão de sua preferência)
 - 600 g de peito de frango
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 copo de requeijão
 - 100 ml de leite
 - 1 colher (sopa) de margarina
 - ½ cebola
 - 4 dentes de alho
 - azeite
 - pimenta-do-reino a gosto
 - sal a gosto
 
Modo de preparo
- Passo 1: Para preparar sua macarronada, comece cortando o peito de frango em tiras. Se preferir, você pode cortá-lo em cubos ou no formato que desejar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
 - Passo 2: Em uma frigideira, derreta a margarina. Acrescente a cebola e o alho e espere até que eles dourem. Por último, despeje o frango e deixe-o fritar. Misture para que ele pegue bem o gosto. Reserve.
 - Passo 3: Em uma panela com água fervente, coloque um fio de azeite e o macarrão. Espere até que ele cozinhe.
 - Passo 4: Despeje o creme de leite, o requeijão e o leite em uma outra panela. Misture até que formem um creme.
 - Passo 5: Junte o creme ao macarrão cozido e sirva junto com o frango.
 
*Por: Rayane Santos - Revista Seleções
															
						
						
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























