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Lasanha de berinjela RECEITA TODA HORA

Lasanha de berinjela

Escrito por  Jul 06, 2025

SÃO CARLOS/SP - Essa receita saborosa de lasanha especial de berinjela que o canal receitinhas com amor está nos ensinando, além de ficar incrivelmente suculenta e com um visual de dar água na boca, é a escolha ideal para servir num almoço ou jantar. Faça, porque é algo dos deuses!

Como fazer lasanha especial de berinjela

Para fazer lasanha especial de berinjela iremos precisar para a berinjela de óleo ou azeite. Para o molho de carne moída, vamos precisar de tomate, repolho, extrato de tomate, cebola, banha de porco, chimichurri, páprica doce, sal, orégano, coentro em pó. Para o molho branco vamos utilizar leite, creme de leite, farinha de trigo, margarina, sal e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar presunto e mussarela fatiados e queijo parmesão ralado. Vamos grelhar a berinjela fatiada, preparar o molho de carne moída e o molho branco seguindo as instruções. Vamos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, e assar por 35-40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de lasanha especial de berinjela

Para a berinjela

  • 3 berinjelas
  • Óleo ou azeite a gosto

Para o molho de carne moída

  • 3 tomates picados
  • 200 gramas de repolho fatiado
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(sopa) de banha de porco
  • Chimichurri e páprica doce a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • Coentro em pó a gosto

Para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • Presunto fatiado a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Corte as berinjelas higienizadas e com a casca, e fatias finas e frite em óleo ou azeite, fogo médio, deixando grelhar de ambos os lados.
  2. Reserve.

Do molho de carne moída

  1. Numa panela coloque a banha de porco, leve em fogo médio, adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
  2. Acrescente a cebola e a tomate picadas, mexa bem, coloque o repolho fatiado e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione a páprica, o sal, o orégano, o chimichurri, o coentro em pó, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco mais para encorpar.
  4. Retire do fogo.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a noz moscada, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela grelhada, uma camada de molho branco e cubra com presunto e mussarela fatiada.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa fantástica lasanha especial de berinjela!

 

ANDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA 

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
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