SÃO CARLOS/SP - Essa receita saborosa de lasanha especial de berinjela que o canal receitinhas com amor está nos ensinando, além de ficar incrivelmente suculenta e com um visual de dar água na boca, é a escolha ideal para servir num almoço ou jantar. Faça, porque é algo dos deuses!
Como fazer lasanha especial de berinjela
Para fazer lasanha especial de berinjela iremos precisar para a berinjela de óleo ou azeite. Para o molho de carne moída, vamos precisar de tomate, repolho, extrato de tomate, cebola, banha de porco, chimichurri, páprica doce, sal, orégano, coentro em pó. Para o molho branco vamos utilizar leite, creme de leite, farinha de trigo, margarina, sal e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar presunto e mussarela fatiados e queijo parmesão ralado. Vamos grelhar a berinjela fatiada, preparar o molho de carne moída e o molho branco seguindo as instruções. Vamos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, e assar por 35-40 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de lasanha especial de berinjela
Para a berinjela
- 3 berinjelas
 - Óleo ou azeite a gosto
 
Para o molho de carne moída
- 3 tomates picados
 - 200 gramas de repolho fatiado
 - 200 ml de extrato de tomate
 - 1 cebola picada
 - 1 colher(sopa) de banha de porco
 - Chimichurri e páprica doce a gosto
 - Sal e orégano a gosto
 - Coentro em pó a gosto
 
Para o molho branco
- 500 ml de leite
 - ½ caixinha de creme de leite
 - 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
 - 2 colheres(sopa) de margarina
 - Sal e noz moscada a gosto
 
Para a montagem
- Presunto fatiado a gosto
 - Mussarela fatiada a gosto
 - Queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo
Da berinjela
- Corte as berinjelas higienizadas e com a casca, e fatias finas e frite em óleo ou azeite, fogo médio, deixando grelhar de ambos os lados.
 - Reserve.
 
Do molho de carne moída
- Numa panela coloque a banha de porco, leve em fogo médio, adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
 - Acrescente a cebola e a tomate picadas, mexa bem, coloque o repolho fatiado e deixe refogar um pouco.
 - Adicione a páprica, o sal, o orégano, o chimichurri, o coentro em pó, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco mais para encorpar.
 - Retire do fogo.
 
Do molho branco
- Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
 - Acrescente o leite, o creme de leite, o sal, a noz moscada, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
 - Retire do fogo e reserve.
 
Montagem
- Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela grelhada, uma camada de molho branco e cubra com presunto e mussarela fatiada.
 - Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela.
 - Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
 - Retire do forno e sirva essa fantástica lasanha especial de berinjela!
 
ANDRÉ HOLMO / RECEITA TODA HORA
															
						
						
	  	
	  
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























