SÃO PAULO/SP - Que tal experimentar uma receita vegetariana leve e deliciosa para inovar no lanche ou prato principal? O quibe de abóbora é uma opção fácil de fazer e que vai te surpreender pelo sabor!
Massa
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
 - 4 colheres (sopa) de azeite
 - 1 dente de alho moído
 - 500 g de abóbora cabotiá picada sem pele (3 xícaras de chá)
 - 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
 - Sal a gosto
 - Mix de pimentas a gosto
 - Molho de pimenta a gosto
 
Recheio
- 1 talo pequeno de alho-poró picado em rodelas finas
 - 1 xícara (chá) de ervilha torta picada
 - 1 xícara (chá) de cebolinha
 - 2 colheres (sopa) de cebola picada
 - 3 colheres (sopa) de folha de coentro (opcional)
 - 1 cenoura pequena ralada
 - Sal a gosto Mix de pimenta a gosto
 - 7 colheres (sopa) de queijo tipo cottage
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 fio de azeite
 
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora e refogue até ficar macia. Amasse bem até ficar um creme liso. Adicione o trigo, o sal, as pimentas e reserve.
Em uma tigela, misture o alho-poró com a ervilha torta, a cebolinha, a cebola, o coentro e a cenoura. Tempere com sal, um fio de azeite, as pimentas e mexa bem. Adicione o queijo cottage e reserve.
5 formas de fundo removível com manteiga e forre o fundo com 2/3 da massa. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Finalize com um fio de azeite e asse a 220ºC, por 20 minutos até dourar.
Pronto, agora é só saborear! Rende porções para aproximadamente 5 pessoas e leva em torno de 1 hora para preparar. * Receita do Edu Guedes
															
						
						
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























