NBA: na estreia de Kevin Durant, Suns batem Hornets fora de casa Foto: Brian Westerholt-USA TODAY Sports

NBA: na estreia de Kevin Durant, Suns batem Hornets fora de casa

Escrito por  Mar 02, 2023

EUA - Um mês após ser anunciado como grande reforço do Phoenix Suns para o decorrer da temporada, Kevin Durant, enfim, estreou pela sua nova equipe. Recuperado da lesão no joelho que o afastou das quadras nas últimas semanas, o astro debutou em grande estilo ao participar da vitória dos Suns sobre o Charlotte Hornets por 105 a 91, em Charlotte. Demonstrando estar bem fisicamente, Durant atuou por 26min50s e anotou 23 pontos.

Ele foi o segundo maior pontuador dos Suns, ficando atrás apenas de Devin Booker, cestinha da noite com 37 pontos. Pelo lado dos Hornets, que estão em penúltimo na classificação da Conferência Leste, Kelly Oubre Jr. foi o destaque ao pontuar 26 vezes.

O jogo

Kevin Durant levou menos de dois minutos para anotar os seus dois primeiros pontos com a camisa dos Suns. A cesta saiu numa infiltração do camisa 35. Alheio a isso, o Charlotte tratou de equilibrar a partida, oferecendo resistência ao Phoenix. Contudo foi o time visitante quem saiu do primeiro quarto vencedor pelo placar de 27 a 25.

Veio o segundo quarto, e os Suns começaram a se impor. Com Deandre Ayton e Devin Booker bem no jogo, o marcador foi 48 a 30 na metade do período. Os Hornets sentiram o golpe e passaram a ser dominados. A um minuto do intervalo, Craig fez 57 a 37 numa bola de três. Ainda deu tempo para o Charlotte descontar com de Rozier, definindo o placar da primeira etapa em 57 a 41.

O terceiro quarto seguiu com o mesmo panorama, com os Suns mantendo a dianteira no marcador. Contudo, os Hornets reagiram nos minutos finais, encerrando o período com uma derrota parcial de 79 a 73. Mordido, o Phoenix voltou para o quarto final mais atento e cometendo menos erros. Com Devin Booker revezando o protagonismo do jogo com Kevin Durant, os Suns se impuseram nos 12 minutos derradeiros, confirmando a vitória por 105 a 91.