Japão vence a Costa Rica e se classifica para as oitavas de final Foto: Reuters

Japão vence a Costa Rica e se classifica para as oitavas de final

Escrito por  Jul 26, 2023

NOVA ZELÂNDIA - Mesmo com mudanças na escalação com relação à estreia, o Japão voltou a garantir uma vitória tranquila na Copa do Mundo Feminina. E com boa atuação. O time asiático superou a Costa Rica por 2 a 0, na madrugada desta quarta-feira, em Dunadin, na Nova Zelândia. Naomoto e Fujino marcaram os gols do triunfo das japonesas.

A vitória garante a classificação do Japão no grupo C do Mundial. As japonesas chegaram a seis pontos, com sete gols de saldo, mesma pontuação da Espanha - que é líder por conta do gol a mais de saldo. Assim, o Japão precisa vencer o confronto direto com as europeias na próxima segunda-feira para avançar na primeira colocação. Zâmbia e Costa Rica, sem somar pontos até agora, estão eliminadas.

O Japão mais uma vez começou a partida em busca do ataque e conseguiu abrir o placar aos 24 minutos. Tanaka recebeu no meio e deu bom passe na esquerda para Naomoto, que entrou na área e bateu cruzado. E bastaram mais dois minutos para a diferença aumentar: Fujino pegou sobra após cruzamento na área, partiu para jogada individual e bateu forte, mesmo sem ângulo, para marcar.

Ainda no primeiro tempo e também na etapa final, o time japonês manteve o ritmo, criando chances em sequência. Ao todo, foram 23 finalizações, com 10 delas indo no alvo na partida. Na reta final, as asiáticas diminuíram o ritmo, com o resultado sob controle, e o placar não se alterou.