Djokovic vence Fritz e está na semifinal do Australian Open Foto: Lukas Coch/AAP PHOTOS

Djokovic vence Fritz e está na semifinal do Australian Open

Escrito por  Jan 23, 2024

AUSTRÁLIA - Novak Djokovic venceu o americano Taylor Fritz por três sets a um - parciais de 7/6 (3), 4/6, 6/2 e 6/3, em 3h48 de jogo - e garantiu a classificação para as semifinais do Australian Open. Agora, o sérvio enfrenta o vencedor de Jannik Sinner e Andrey Rublev na próxima fase.

A boa vitória sobre o número 12 do mundo começou com grande imposição de Djokovic no primeiro set. O americano se recuperou e conseguiu vencer o segundo set. O sérvio não perdia um set na competição desde 2021.

Nos dois últimos sets, Djokovic só precisou administrar a vantagem para fechar o confronto e garantir seu lugar na próxima fase.

Essa foi a 33ª vitória consecutiva do sérvio no Grand Slam disputado em Melbourne, a maior sequência da história na Era Aberta, iniciada em 1968.

Como foi a partida

1º set: Djokovic 7 x 6 (1) Fritz

Djokovic começou bem a partida, tendo três oportunidades de quebrar o serviço de Fritz no primeiro game. Um game, aliás, que durou incríveis 16 minutos. O americano suportou bem, pressionando o jogo do sérvio. O set foi decidido no tie-break. Djoko quebrou dois serviços do americano, fazendo 7 a 3 e fechando o set em 7 games a 6.

2º set: Fritz 6 x 4 Djokovic

O segundo set, no entanto, foi de superioridade do americano. Quebrou o saque de Djokovic e teve a chance de fechar sacando. O sérvio até tentou devolver a quebra e teve quatro break points no oitavo game. Mas Fritz foi melhor e fechou o set em 6/4. Desde 2021, o sérvio não perdia um set na competição.

3º set: Djokovic 6 x 2 Fritz

Na terceira parcial, Djokovic começou sacando e em seguida quebrou o serviço de Fritz. No game decisivo, o sérvio conseguiu outra quebra e fechou em 6 a 2.

4º set: Djokovic 6 x 3 Fritz

Com as tradicionais forças física e mental, Djokovic controlou as ações no último set. Quebrou o serviço de Fritz no sexto game. O americano devolveu a quebra no game seguinte, mas o número 1 do mundo voltou a quebrar o saque do adversário. Sacando para o jogo, Djokovic fechou em 6/3.