fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Evento será realizado em junho e julho e reunirá estabelecimentos da Serra da Mantiqueira, Serra da Boicana, Vale Histórico e Sul de Minas Gerais

 

SANTO ANTONIO DO PINHAL/SP - O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 de julho em 27 municípios dos estados de São Paulo e Minas Gerais, proporcionará aos turistas que visitarão a Serra da Mantiqueira uma verdadeira imersão no mundo gastronômico.

O evento também será uma opção adicional de entretenimento durante a temporada de inverno, época em que milhares de turistas de todo o país visitam a região em busca de merecidas férias, do clima frio típico da estação, muita natureza e, claro, boa gastronomia.

No total, 66 estabelecimentos participarão do evento, entre restaurantes, hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, sorveterias, vinícolas e até pousadas com pegada gastronômica.

Os estabelecimentos estão situados em 27 municípios da Serra da Mantiqueira paulista, Serra da Bocaina, Vale Histórico e Sul de Minas Gerais. O estado de São Paulo tem 10 cidades participando com 23 restaurantes, enquanto Minas Gerais possui 17 cidades e 43 estabelecimentos inscritos.

A relação de todos os participantes do festival pode ser acessada pelo site oficial do evento: https://saboresdamontanha.com.br no menu “participantes do festival”. Nele o público poderá conferir as fotos dos pratos, ficha técnica, ingredientes e informações de contatos.

Opções para todos os gostos

De pastelaria a vinícolas premium, o Festival tem opções para todos os bolsos e gostos e ocorrerá simultaneamente entre os restaurantes, ou seja, não haverá venda de pratos em praça pública. O formato evita a produção de lixo plástico, como pratos, copos e talheres; e mantém a segurança alimentar. Além disso, o público terá à disposição os estacionamentos e banheiros dos estabelecimentos, com mais conforto e comodidade.

Os restaurantes capricharam nos pratos que participarão do festival. Muitos inscreveram receitas típicas caipiras e mineiras, enquanto outros preferiram apostar em gastronomia contemporânea. Alguns deles criaram pratos típicos da estação, como massas e queijos e utilizaram insumos típicos da estação, como o pinhão.

O restaurante do Secreto Luxury Boutique Hotel, de Campos do Jordão (SP), especializado em cozinha regional e internacional, é um dos estabelecimentos que utilizaram o pinhão em sua receita. O Risoto Serrano é preparado com a iguaria, além de Queijo Jordão ao crispy e presunto serrano.

Para produzí-lo, o Chef Luciano Toledo utilizou 200g de arroz arbóreo, 150g de pinhão, 100g de Queijo Jordão, 120g de presunto serrano, 400ml de caldo de legumes frescos, sal e pimenta a gosto. O resultado é um prato leve, saboroso e que combina com alguns rótulos de vinhos que a casa disponibiliza.

Massas e carnes são pratos muito pedidos durante o inverno na maioria dos restaurantes situados em regiões serranas. Mas o Óikí Cafés Especiais, de Itajubá (MG), decidiu unir o útil ao agradável. Criou para o Festival o Fettuccine ao molho de queijos da Mantiqueira com filet mignon.

O prato é uma massa artesanal preparada com os queijos Gruyére e Emmental do Laticínio Cruzília, tomates em cubos e orégano fresco, acompanhado de tiras de filet mignon e cobertas com queijo parmesão D´Alagoa.

A Chef Carol Resck acrescentou ao prato, como ingredientes, além da massa artesanal e os dois tipos de queijos, um creme de leite fresco, vinho branco, noz moscada, manteiga, pimenta do reino, orégano fresco e tomate. A combinação da massa fresca com o filet mignon, aliada ao creme e os demais insumos, tornaram o prato irresistível.

Pão Vulcão e carne na cerveja

Os pratos típicos caipiras também foram escolhidos por alguns dos restaurantes participantes do festival como forma de valorizar a gastronomia típica da região, homenagear os antepassados e manter viva a tradição de uma boa comida mineira. Um deles é o Restaurante do Chico, de São Lourenço (MG), que entrará no festival com a Galinhada da Vila.

Em uma só panela, o prato é preparado com caldo de frango caipira, pedaços de frango, legumes e muito tempero. Apesar de ser um prato simples, é extremamente saboroso e a autora da receita, Natália Clarice Teresa, ainda acrescentou outras iguarias típicas caipiras: o tutu de feijão com couve, torresmo e vinagrete.

E o velho e bom queijo mineiro é, mais uma vez, o protagonista de mais uma delícia que estará no Festival, O Pão Vulcão, do Mirante da Serra dos Lima, de Andradas (MG), é preparado artesanalmente no formato redondo e sem o miolo. No lugar onde seria o miolo, o Pão Vulcão recebeu um interessante recheio de queijo minas derretido, calabresa artesanal e bacon.

No entorno do Pão Vulcão, que leva este nome pelo fato da cidade de Andradas estar situada em uma região de origem vulcânica, tiras de contra filet e torradas finalizam essa gostosura feita pela Paula Cezarani e Adriana Betti, que já é sucesso da casa.

Se o pão com queijo, calabresa e bacon é uma combinação deliciosa, imagine carne de vaca marinada na cerveja? Essa é a receita do Empório CB – Cervejaria e Grill, uma cervejaria que também é especializada em carnes, de Espírito Santo do Pinhal (SP), que criou a divertida Costelipa, que é a costela de vaca defumada e marinada com cerveja IPA, reduzida no molho de carne lúpulado.

A Costelipa ainda vem com purê de mandioquinha, salsa com queijo e farofa de alho poró. Armando Bacchi, que criou essa combinação diferenciada, acrescentou à receita a manteiga, o leite, creme de leite, queijos muçarela e parmesão, sal, pimenta do reino, alho, cebola, salsinha, cebolinha e farinha mandioca.

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio da Azul Pagamentos e Revista Travel for Life, com apoio institucional do Portal Hora CampinasPortal Turismo Sul de Minas e Associação Comercial, Industrial e Rural de Andradas (MG).

Grupo Sabores

A Sabores da Montanha, organizadora do festival, pertence ao Grupo Sabores, uma associação formada por empresários do setor gastronômico que objetiva a divulgação e valorização da gastronomia típica da Serra da Mantiqueira.

O grupo também gerencia a Sabores da Serra Gaúcha, Sabores da Praia, que reúne os quatro municípios do litoral norte de São Paulo (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba), além da Sabores Rio, que contempla a cidade do Rio de Janeiro e os municípios litorâneos do estado.

 

CONHEÇA TODOS OS RESTAURANTES PARTICIPANTES

 

SÃO PAULO

 

Bananal: B de Bocaina, Habeas Corpus, Vale das Cachoeiras, Fazenda Mangueira e Santa Prosa

Campos do Jordão: Secreto Luxury

Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê, Kallas da Serra, Bethlehem, Restaurante do Gnomo

Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi, Vinícola Guaspari

Queluz: Queijaria Santa Vitória

Santo Antônio do Pinhal: Pousada Quatro Estações

São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria

São Francisco Xavier: Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, BrewPub SP-50-BIER, Villa K2

São José do Barreiro: Rancho Gastronomia

Silveiras: Trempe Restaurante

 

MINAS GERAIS

 

Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle, Soberano Steak House, Taverna Restaurante, General Beer, Pastelaria Mercadão, Casa do Vinho, Restaurante Rio Branco, Café e Confeitaria Braga, Mirante da Serra dos Lima

Bom Jardim de Minas: Rancho Mineiro

Cambuí: Empório Portão de Cambuí, Pizzaria Nápoles

Caxambu: Embrasa, Boi Ralado

Cristina: Vendinha Cafeteria e Gastrobar

Extrema: Tulha da Serra

Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria,  Restaurante Vitória, Maison Pio

Itajubá: The Gustta Foodtruck, Óikí Cafés Especiais

Itamonte: Encantamonte, Bela Serra

Itapeva: Bento´s Head Pub

Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé, Pizzaria Casa Rosada, Fazenda Santa Helena

Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta

Passa Vinte: Pousada Caminho dos Ipês

Piranguinho: Pizzaria do Filipe

Poços de Caldas: Charcutaria Caldense, Porcaria e Choperia, Ziel Cervejaria, We Fratelli Cafés e Sorvetes

Santa Rita do Sapucaí: The Town Bar e Café 

São Lourenço: Restaurante do Chico

São Thomé das Letras: Jardim Secreto

 

SERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA MONTANHA  

 

Início: 2 de junho de 2023

Término: 30 de julho de 2023

Informações: (11) 9-5435-3665

SÃO CARLOS/SP - Torta de limão é uma clássica sobremesa tão saborosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Existem várias maneiras de preparar torta de limão, mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai se surpreender com o visual lindo e sensacional dessa delícia!

 

Como fazer torta de limão

Para fazer essa delícia iremos precisar de creme de leite, leite condensado e suco de limão. Primeiramente vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mousse da torta de limão, até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos despejar sobre a “massa de bis” disposta na forma, polvilhar raspas de limão, e levar a torta de limão para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar, e servir bem geladinha essa espetacular torta de limão!

 

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de suco de limão
  • 3-4 caixinhas de chocolate bis ao leite
  • Raspas de limão para decorar a gosto

 

Modo de preparo

  1. Forre com o chocolate bis, o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve.
  2. Disponha o bis bem juntinho, um do lado do outro na lateral e deixe o lado mais bonito do bis voltado para a forma, pois ao desenformar ficará com um visual lindo.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para aerar a mistura.
  4. Com o liquidificador ligado, coloque o suco de limão, aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje essa mistura sobre a “massa de bis” e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe com as raspas de limão a gosto, e leve para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa maravilha de torta de limão!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

SÃO PAULO/SP - O jornalista Carlos Tramontina, de 67 anos de idade, abriu o coração durante uma entrevista mais do que reveladora e expôs ao seus milhares de fãs, o seu maior arrependimento na Globo. Isso porque, segundo ele, enquanto estava atuando como funcionário do canal, ele tinha um grande sonho, a qual jamais conseguiu realizar.

Dessa forma, em entrevista ao portal UOL, Carlos Tramontina confessou que o seu maior arrependimento foi não ter sido correspondente internacional da Globo. “Durante muito tempo eu pensei em ser correspondente internacional, mas nunca fiz nenhum movimento dentro da empresa para me colocar à disposição da direção. O tempo passou e, com outros compromissos aqui em São Paulo, considerei que não era mais a hora de pensar nisso. Talvez, caso eu tivesse sido correspondente, teria cumprido mais uma coisa legal”, revelou o jornalista que trabalhou na empresa dos Marinhos por 43 anos.

 

Mais sobre Carlos Tramontina

Sendo assim, ainda na entrevista, Tramontina revelou que começou no jornalismo como qualquer estudante. “De resto, eu comecei sem saber nada, recém-formado em jornalismo. Fui estagiário, repórter durante quinze anos, e vivi de tudo na reportagem. Depois, como apresentador, também fiz telejornais em todos os horários da Globo”, afirmou o ex-global.

Além disso, Carlos Tramontina chegou a desabafar sobre as demissões da Globo e confessou que terá amigos que não vão conseguir se encaixar em outra emissora. “A gente já notava que existia um movimento que ia exigir das empresas mudanças drásticas no seu funcionamento e na sua maneira de gerir. Hoje a situação econômica, a situação das empresas limita de forma dramática isso. Então eu tenho muito medo em relação a isso. O que vai acontecer com a qualidade da informação jornalística?”, disse.

 

 

por Fernando Melo / AREAVIP

EUA - Shakira lançou na noite de quinta-feira, 11, Acróstico. Sua nova música é uma homenagem aos filhos Milan e Sasha.

Diferentemente das faixas anteriores, neste lançamento a cantora fala sobre passar o tempo com pessoas amadas. Depois de algumas composições inspiradas na separação de Piqué, a compositora celebra a maternidade:

“O que quero é sua felicidade e estar contigo. Um sorriso seu é minha fraqueza, te amar serve de anestesia para dor”, diz um trecho da letra.

O clipe, divulgado nas redes sociais da artista, mostra a animação de um pássaro que cuida e protege os seus filhos em um ninho. Veja:

 

 

ESTADÃO

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Agosto 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.