fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Sexta-feira Santa: faça um delicioso risoto de queijo brie com cupuaçu © Rede Windsor Hotéis / Divulgação

Sexta-feira Santa: faça um delicioso risoto de queijo brie com cupuaçu

Escrito por  Abr 07, 2023

SÃO PAULO/SP - Para está sexta-feira Santa, aprenda a fazer um delicioso risoto de queijo brie com cupuaçu, temos certeza que você e sua familia vão adorar a dica.

Receita vegetariana do Chef Silvio Lopes do restaurante Seu Jambu - Hotel Golden Tulip Brasília Alvorada.

 

Ingredientes (4 porções):

Para o risotto

  • 400 g de arroz arbóreo (não lave o arroz)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 120 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal gelada
  • 1 litro de caldo de legumes fervente (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo brie cortado em cubos
  • Castanha do Pará (ralada na hora, sobre o prato já pronto)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Doce de cupuaçu em ponto de corte

 

Para o caldo de legumes

  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 salsão ou alho poró cortado em pedaços grandes
  • Ervas aromáticas a gosto, se desejar (tomilho, sálvia, manjericão, alecrim)
  • Refogue todos os ingredientes e adicione 1,5 litro de água. Deixe ferver de 30 a 45 minutos, acrescentando mais água, se necessário.

 

Modo de fazer:

  1. Aqueça um fio de óleo + 50 g de manteiga.
  2. Refogue a cebola até murchar.
  3. Adicione o arroz (sem lavar) e mexa para incorporar tudo (não mais que 1 minuto).
  4. Adicione o vinho e continue mexendo até evaporar.
  5. Aos poucos, e sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes para dar o ponto. Concha a concha, até os grãos ficarem macios e úmidos.
  6. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o parmesão e o brie e mexa até ficar tudo cremoso e misturado.
  7. Finalize com o doce de cupuaçu em pedacinhos.
  8. Sirva em prato fundo, e decore com a castanha do Pará ralada.

 

 

RECEITAS SEM FRONTEIRAS 

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Abril 2024 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.