SÃO CARLOS/SP - Essa receita de risoto fácil e cremoso é imperdível. Ele fica molhadinho, bem temperado e aposto que todos vão amar e irá chover elogios. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse risoto fácil ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando!
Como fazer risoto fácil e cremoso
Preparar o risoto fácil e cremoso é simples. O modo de preparo do risoto fácil e cremoso é rápido, primeiro faremos um caldo de legumes bem caprichado. Em seguida, iremos preparar o risoto, temperando a carne, acrescentando o arroz e finalizando acrescentando queijos parmesão e gorgonzola dando aquele toque especial. E então, desligue o fogo e sirva essa gostosura de risoto fácil e cremoso que é divino e merece ser compartilhado!
Ingredientes da receita de risoto fácil e cremoso
Para o caldo de legumes
- 1 fio de azeite
 - Pimenta-do-reino em grãos (a gosto)
 - Folhas de alho-poró (opcional)
 - 2 cenouras pequenas cortada em pedaços grandes
 - 1 cebola grande cortada em pétalas
 - 1 pitada de sal
 - 1 e ½ litro de água
 - 1 raminho de tomilho fresco
 - 3 folhas de louro
 
Para o risoto
- 1 dente de alho picadinho
 - 1 porção generosa de queijo parmesão ralado
 - Cheiro verde picado e sal (a gosto)
 - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
 - 1 cebola picada em cubos
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 450g de iscas de filé mignon temperado com sal, pimenta-do-reino e páprica
 - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
 - 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga gelada
 - 100g de queijo gorgonzola picadinho
 - 1 dente de alho picadinho
 
Modo de preparo
Do caldo de legumes
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola cortada em pétalas, as cenouras cortadas em pedaços grandes e as folhas de alho- poró, misture e deixe refogar rapidamente.
 - Adicione o raminho de tomilho fresco, a pimenta-do-reino em grãos, o sal e as folhas de louro, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
 - Acrescente a água e deixe o caldo no fogo fervendo por alguns minutinhos.
 - Desligue o fogo e reserve.
 
Do risoto
- Em uma panela, coloque o azeite, as iscas de filé mignon temperado com sal, a pimenta do reino e a páprica, espalhe e deixe selar, misture um pouco e deixe dourar.
 - Transfira a carne para outro recipiente e reserve.
 - Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola picada em cubos, deixe fritar até ficar transparente e murchar.
 - Adicione o dente de alho picadinho, frite e junte o arroz arbóreo, refogue por alguns minutinhos e coloque um pouco de sal.
 - Quando os grãos de arroz ficarem transparentes, acrescente o vinho branco seco, misture para envolver bem e deixe no fogo até o vinho evaporar.
 - Coloque aos poucos 3 a 4 conchas do caldo de legumes quente que você fez e reservou e misture de vez em quando.
 - Quando o arroz secar, mais uma vez coloque de 3 a 4 conchas do caldo de legumes, deixe secar. Repita esse processo até o arroz estar cozido. Use o caldo quente.
 - E quando ele estiver al dente, adicione a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado e o queijo gorgonzola picadinho, misture bem com uma colher de pau.
 - junte o filé mignon reservado e misture mais.
 - Por último coloque o cheiro verde picado e então experimente esse incrível risoto fácil e cremoso que é de dar água na boca!
 
Caroline Donatelli / RECEITA TODA HORA
															
						
						
	  	
	  
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























