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Pão de mel delicioso fácil de fazer e rende muito Pão de mel – Créditos Canal Isamara Amâncio

Pão de mel delicioso fácil de fazer e rende muito

Escrito por  Jul 31, 2023

SÃO CARLOS/SP - Pão de mel é uma delícia da confeitaria, apreciada por muita gente, e é quase impossível comer um só. Além disso é a sugestão perfeita para servir em qualquer ocasião especial, ou para presentear. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça esse pão de mel delicioso!

 

Como fazer pão de mel

 Para fazer pão de mel vamos utilizar para o preparo da massa de mel, açúcar mascavo, água quente, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, erva doce, chocolate 50% cacau, cardamomo, noz moscada, gengibre em pó, cravo em pó, canela em pó e sal. Para o recheio do pão de mel iremos usar doce de leite, e para a cobertura vamos precisar de cobertura fracionada de chocolate branco ou ½ amargo. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa do pão de mel, como também da montagem nas forminhas, assar, desenformar, rechear e cobrir com a cobertura. Depois de tudo isso, o mais espetacular e saboroso pão de mel acaba de ficar prontinho!

 

Ingredientes da receita de pão de mel

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de mel
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras(chá) de água bem quente
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher(sopa) de erva doce
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ colher(chá) de cardamomo
  • ½ colher(chá) de noz moscada
  • ½ colher(chá) de gengibre em pó
  • ½ colher(chá) de cravo em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  • Forminhas para pão de mel q.b. (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)

Para o recheio

  • Doce de leite q.b.

Para a cobertura

  • Cobertura fracionada ½ amargo ou branca q.b.

Modo de preparo

  • Coloque numa vasilha a erva doce e a água quente, misture bem, cubra com um pano e reserve.
  • Numa tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a canela, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada, o cravo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
  • Adicione a mistura de água quente + erva doce passada pela peneira. Mexa bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva ovos nem leite.
  • Transfira essa massa para as forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Dica: coloque 2 ½ colheres(sopa)da massa em cada forminha.
  • Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme e colocando de ponta cabeça sobre um tapete de silicone ou numa assadeira forrada com plástico filme.
  • Cubra todos os pães de mel com outro tapete de silicone ou com plástico filme, coloque outra assadeira por cima e aperte em toda a superfície da assadeira.
  • Todo esse processo fará com que os pães de mel fiquem bem nivelados e retinhos.
  • Deixe esfriar por 15 minutos, remova a assadeira, o tapete ou plástico filme que estava disposto encima.
  • Corte ao meio, e recheie com o doce de leite disposto num saco de confeitar. Cubra com a outra metade e aperte para retirar o ar.
  •  Dica: deixe a parte de cima como base, e a parte debaixo para cobrir depois de recheado. Vai ficar mais bonito.
  • Acerte toda a lateral do recheio com uma faquinha para deixar o doce de leite bem lisinho no pão de mel. Repita esse processo com todos os pães.
  • Numa tigela, derreta a cobertura ½ amargo ou branca, e banhe os pães de mel com um auxílio de um garfo culinário.
  •  Coloque para secar sobre um plástico filme ou tapete culinário. Decore com riscos de chocolate branco ou ½ amargo como preferir.

Essa receita rende 27 unidades e a validade é de 10 dias mantido em temperatura ambiente.

Embale em celofane e fitilho (faça e venda), ou se delicie com esse lindo pão de mel!

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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