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Mocotó soltando do osso com tempero no ponto certo e sabor de comida raiz RECEITA TODA HORA

Mocotó soltando do osso com tempero no ponto certo e sabor de comida raiz

Escrito por  Ago 10, 2025

SÃO CARLOS/SP - Nada melhor que um mocotó soltando do osso, cheio de sabor para deixar seu almoço de domingo diferente e mais gostoso . Esse jeito de fazer que o canal Culinária em Casa é simples de fazer e o resultado é incrível. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se!

Como fazer mocotó soltando do osso

Para fazer um delicioso mocotó soltando do osso, começamos higienizando bem o mocotó, depois deixamos marinar nos temperos. Em seguida, cozinhamos na panela de pressão com legumes e finalizamos com batata e páprica. O resultado é um prato quente, incorpado e cheio de sabor. Com esse mocotó soltando do osso, sua refeição vai ganhar outro nível!

Ingredientes da receita de mocotó soltando do osso

  • 2 batatas grandes
  • 2 tomates picados
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1,3kg de mocotó de boi
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 3 colheres (sobremesa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (café) de mix de pimentas (branca, vermelha e preta)
  • Cheiro verde a gosto
  • Vinagre a gosto (para higienizar o mocotó)
  • Água (o quanto baste)
     

Modo de preparo

  1. Lave bem o mocotó em água corrente e higienize com vinagre.
  2. Em uma tigela, misture o mocotó com o chimichurri, alho em pó, cebola, gengibre, pimentão, pimenta de cheiro, tomate, sal, mix de pimentas e vinagre.
  3. Mexa bem para envolver os temperos e deixe marinar por alguns minutos.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o mocotó marinado, a cenoura e o restante da marinada. Refogue por cerca de 4 minutos.
  5. Cubra com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e adicione as batatas em cubos grandes e a páprica picante. Ajuste o sal se necessário.
  7. Tampe novamente e, ao levantar pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva quente.
  9. O seu mocotó soltando do osso está pronto, macio, suculento e simplesmente irresistível!

 

ANDRE HOLMO / RECEITA TODA HORA

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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