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Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa para você preparar neste domingo Receita Toda Hora

Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa para você preparar neste domingo

Escrito por  Mar 17, 2024

SÃO CARLOS/SP - Esta sobremesa encantadora e irresistível promete conquistar até os paladares mais exigentes. Prepare-se para se deliciar com camadas de biscoito, doce de leite, bananas frescas, chantilly e um toque sutil de canela resultando em uma incrível banoffe na travessa. Siga o passo a passo do canal Créditos Canal Rosi Pacheco e faça a sua versão dessa tentação gastronômica que é a Banoffee na travessa.

 

Como fazer banoffee na travessa

Para fazer esse delicioso banoffe na travessa iremos utilizar, bananas em rodelas, suco de 1 limão, doce de leite, creme de leite, leite condensado, chantilly batido, canela em pó, biscoito maisena, manteiga ou margarina derretida e uma travessa para a montagem. Em uma panela adicione leite condensado, creme de leite e doce de leite e cozinhe até engrossar. Reserve. Fatie bananas e regue com suco de limão. Prepare chantilly e triture biscoitos até formar uma farofa úmida com manteiga derretida. Monte em camadas conforme o modo de preparo e finalize com canela em pó. Leve à geladeira por algumas horas e está pronta a sua banoffe na travessa.

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 350 gramas de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • Canela a gosto para polvilhar

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 50 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • Embalagem oval descartável da Galvanotek – G34 ou G34P  

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite, garantindo uma mistura homogênea.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente até ferver, espessar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato, até esfriar.

Da montagem

  1. Para a montagem comece fatiando as bananas e regue com suco de limão para evitar escurecimento. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o chantilly gelado até atingir picos firmes.
  3. Triture os biscoitos maisena em um processador até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  4. Em uma embalagem Galvanotek, espalhe uma camada da farofa no fundo e pressione firmemente.
  5. Coloque as rodelas de banana ao redor da travessa, Distribua o creme já frio, de forma que fique bem niveladinho.e espalhe mais bananas sobre o creme.
  6. Cubra com o chantilly batido, decorando com as costas de uma colher.
  7. Polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira por 2-3 horas, depois sirva e aprecie esta deliciosa banoffee na travessa.

 

 

André Holmo / RECEITA TODA HORA

Ivan Lucas

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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