SÃO CARLOS/SP - O pudim de abacaxi é uma delícia de sobremesa refrescante que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo o mais saboroso pudim de abacaxi que você já provou. Com certeza, seus familiares e amigos farão muitos elogios!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer a receita, iremos precisar de leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do pudim de abacaxi na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos. Retirar o pudim de abacaxi do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 6 horas, desenformar e saborear esse magnífico pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de água quente
 
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
 - 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
 - 1 lata de abacaxi em calda
 - 1 colher (sopa) de maisena
 - 5 ovos
 
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
 - Adicione a água quente, com cuidado, e deixe até dissolver e obter um caramelo brilhante.
 - Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
 
Do pudim
- Coloque no liquidificador o abacaxi escorrido, sem a calda, os ovos, o leite, o leite condensado e a maisena. Bata até triturar o abacaxi totalmente.
 - Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em, banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos aproximadamente.
 - Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas.
 - Retire da geladeira, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi bem geladinho!
 
André Holmo / RECEITA TODA HORA
															
						
						
	  	
	  
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























