SÃO CARLOS/SP - O arroz doce gaúcho é um prato tradicional da culinária do Sul do Brasil e apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da versão do canal Isamara Amâncio, é irresistível!
Como fazer arroz doce gaúcho
Para fazer arroz doce gaúcho cremoso iremos precisar de água, açúcar, arroz branco, leite em pó, gemas, claras, pau de canela, cravo da índia e canela em pó a gosto. Inicialmente vamos colocar o arroz numa panela, adicionar água, o cravo da índia, o pau de canela, levar em fogo médio e deixar no fogo até cozinhar bem. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo, do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de arroz doce gaúcho
- 5 xícaras(chá) de água para cozinhar o arroz
 - 3 xícaras(chá) de água
 - 1 xícara(chá) de açúcar
 - 1 xícara(chá) de arroz branco
 - 2 xícaras(chá) de leite em pó
 - 4 gemas
 - 4 claras
 - 1 pau de canela
 - 10 cravos da índia
 - Canela em pó a gosto
 
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o arroz, a água (5 xícaras de chá), o cravo da índia e o pau de canela.
 - Leve em fogo médio, até reduzir toda a água e o arroz ficar bem cozido. Acrescente o leite em pó, a água (3 xícaras de chá) e deixe no fogo até ferver.
 - Coloque as gemas e o açúcar na batedeira, e bata bem até dobrar de volume e obter uma mistura tipo gemada cremosa.
 - Despeje essa mistura, na panela onde está o arroz, mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
 - Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Despeje sobre o arroz na panela e misture bem para envolver completamente.
 - Remova o pau de canela e os cravos da índia, coloque numa travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
 - Sirva em seguida esse espetacular arroz doce gaúcho!
 
André Holmo / RECEITA TODA HORA
															
						
						
	  	
	  
				
  	
    
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				






























