fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Lucro na Cozinha: trilha gratuita ajuda negócios de alimentação a faturarem mais

Lucro na Cozinha: trilha gratuita ajuda negócios de alimentação a faturarem mais

Escrito por  Ago 24, 2025

Iniciativa do Sebrae-SP capacita empreendedores da região a melhorar gestão, reduzir custos e aumentar faturamento

 

SÃO CARLOS/SP - Gestão prática, redução de custos, precificação estratégica e marketing para faturar mais. Esses são alguns dos temas que compõem o Lucro na Cozinha, trilha online e gratuita do Sebrae-SP voltada a donos e gestores de bares, padarias, restaurantes e outros negócios de alimentação fora do lar da região de São Carlos. O programa ocorre nos dias 25, 26 e 27 de agosto, das 9h às 11h, ao vivo pela plataforma Teams, e inclui duas horas de consultoria individual em marketing para ajudar os participantes a aumentar o faturamento. As inscrições podem ser feitas neste link: https://forms.office.com/r/3tdxtk2Dxr.  

O objetivo é capacitar microempreendedores individuais (MEIs), microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP) a transformar números em resultados, por meio de uma gestão mais prática e eficiente. A programação abrange desde o entendimento de indicadores e gestão financeira até controle de custos, redução do CMV, elaboração de ficha técnica e precificação correta, incluindo técnicas de engenharia de cardápio para tornar o menu mais lucrativo. 

Para o analista de negócios do Sebrae-SP Ícaro Tiberti, a falta de gestão eficiente é um dos principais desafios enfrentados pelo setor. “Há empresários que trabalham muito, mas não conseguem enxergar para onde o dinheiro está indo. Sem acompanhar de perto os custos, indicadores e a precificação correta, o negócio corre o risco de perder margem de lucro e comprometer sua sustentabilidade. Nosso papel é mostrar caminhos práticos para que o empreendedor tenha controle e consiga faturar mais”, afirma.

A necessidade de aprimorar a gestão é ainda mais relevante diante do crescimento do setor na região. Nos 19 municípios atendidos pelo Escritório Regional do Sebrae-SP em São Carlos, há atualmente 1.019 MEIs ativos com CNAE de restaurantes, um aumento de 99,8% em relação a 2019, quando eram 510 estabelecimentos. 

A regional atende os municípios de Analândia, Araras, Brotas, Cordeirópolis, Corumbataí, Descalvado, Dourado, Ibaté, Itirapina, Leme, Pirassununga, Porto Ferreira, Ribeirão Bonito, Rio Claro, Santa Cruz da Conceição, Santa Gertrudes, Santa Rita do Passa Quatro e Torrinha, além de São Carlos.

Serviço – Lucro na Cozinha
Data: 25, 26 e 27 de agosto 
Horário: 9h às 11h 
Local: Plataforma Teams (ao vivo) 
Público-alvo: MEIs, microempresas e empresas de pequeno porte do setor de alimentação fora do lar 
Inscrições: https://forms.office.com/r/3tdxtk2Dxr 
Investimento: Gratuito

Redação

 Jornalista/Radialista

Website.: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas
E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Top News

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Agosto 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.