Barcelona e Juventus vencem na Champions; PSG perde de novo e se complica

Escrito por  Nov 05, 2020

MUNDO - Lionel Messi marcou de pênalti pela terceira partida consecutiva da Liga dos Campeões e o Barcelona venceu o Dynamo de Kiev por 2 x 1, nesta quarta-feira, mantendo uma campanha perfeita no grupo G, no qual a Juventus goleou o Ferencváros por 3 x 1 e se recuperou da derrota que havia sofrido para a equipe catalã na rodada anterior.

A rodada desta quarta-feira também foi marcada pela derrota de 2 x 1 do PSG, atual vice-campeão do torneio, para o Leipzig, na Alemanha. A equipe parisiense somou sua segunda derrota em três partidas.

Messi, que também havia convertido pênaltis nas vitórias sobre Ferencváros e Juventus, marcou mais um aos 5 minutos de jogo, e Gerard Piqué ampliou para os catalães na segunda etapa, após bom cruzamento de Ansu Fati.

O Dynamo, que não contou com seis jogadores devido a casos positivos de Covid-19, desperdiçou oportunidades para empatar a partida, antes de chegar a um merecido gol de honra aos 30 do segundo tempo, com Viktor Tsygankov.

No mesmo grupo, a Juventus contou com dois tentos de Álvaro Morata, um de Dybala e um gol contra de Lasha Dvali para vencer o Ferencváros por 4 x 1. A equipe húngara descontou com Franck Boli.

O líder do grupo G é o Barcelona, com nove pontos, seguido pela Juve, que anotou seis. Ferencváros e Dynamo têm um ponto cada.

Em um confronto eletrizante do grupo H, o Leipzig venceu o Paris Saint-Germain de virada, em casa, por 2 x 1. O clube francês, que abriu o placar com o argentino Ángel Di María, terminou o jogo com dois expulsos.

Em outras partidas do dia, um gol marcado pelo equatoriano Felipe Caicedo nos minutos finais deu à Lazio um empate por 1 x 1 contra o Zenit, pelo Grupo F, mesma chave em que o Borussia Dortmund derrotou o Club Brugges por 3 x 0, com dois gols do noruguês Erling Haaland.

O Chelsea, por sua vez, venceu o Renne por 3 x 0 em jogo do Grupo E, com dois gols do alemão Timo Werner. No mesmo grupo, o Sevilla sofreu para derrotar o Krasnodar por 3 x 2 em casa.