fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

A droga, que totalizou 99 quilos, foi encontrada no porta-malas do veículo

 

PORANGABA/SP - A Polícia Militar Rodoviária prendeu em flagrante um homem, de 40 anos, que transportava no porta-malas de um veículo 103 tijolos de maconha. A prisão aconteceu na terça-feira (2), na rodovia Presidente Castelo Branco, em Porangaba.

Uma equipe do 5º Batalhão de Policiamento Rodoviário (BPRv) realizava patrulhamento e fiscalização na região quando viu o suspeito chegar ao pedágio sem o cinto de segurança e o abordou.

Ao chegarem perto do veículo, os policiais sentiram o cheiro forte da droga e pediram para o motorista abrir o porta-malas, onde encontraram 103 tijolos de maconha, totalizando 99kg da droga.

O suspeito ainda relatou que pegou a droga em Campo Grande (MS) e a desembarcaria em São Paulo. Ele foi detido e encaminhado à Delegacia de Itatinga, onde o caso foi registrado como tráfico de drogas.  A autoridade policial ainda representou a conversão da prisão em flagrante para preventiva.

Na ação, foram apreendidas 123 porções de maconha, além de crack e cocaína

 

AMERICANA/SP - Policiais civis da Delegacia de Investigações Sobre Entorpecentes (DISE) de Americana prenderam na terça-feira (2) uma mulher, de 22 anos, que traficava drogas no município. A indiciada escondia parte dos entorpecentes dentro de um chuveiro e operava em dois endereços na mesma rua. Na ação, foram apreendidas 123 porções de maconha, além de crack e cocaína.

Os agentes deflagraram a 5ª Fase da Operação São Manoel, que tem como objetivo o monitoramento de pontos de venda de drogas na região. As investigações revelaram que a mulher fazia a distribuição dos entorpecentes em uma casa na rua Rua Santo Onofre, utilizando um buraco no portão para receber o dinheiro e, em seguida, entregar as drogas.

Os investigadores da DISE também apuraram que, quando a droga acabava, ela se deslocava até outro imóvel na mesma rua para buscar mais entorpecentes e continuar a venda. A mulher confessou que mantinha os ilícitos, o dinheiro e a contabilidade nos dois imóveis.

Durante as buscas, foram encontradas 123 porções de maconha, 60 pedras de crack e 14 porções de cocaína, além do dinheiro, caderno de anotações, balança de precisão e embalagens vazias para acondicionar as drogas.

A mulher foi presa em flagrante e levada à Cadeia Pública de Monte Mor, onde aguardará audiência de custódia. O caso foi registrado como tráfico de drogas.

IBATÉ/SP - Com o início do outono e a chegada do inverno, a solidariedade se torna ainda mais importante para aquecer os corações e as vidas de quem precisa. Em Ibaté, a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Assistência Social, e o Fundo Social de Solidariedade aderiram à Campanha do Agasalho 2023, promovida pela EPTV. 

A iniciativa visa arrecadar roupas, cobertores e agasalhos para pessoas em situação de vulnerabilidade social em diversas cidades da região.

O objetivo é arrecadar peças em bom estado, entre roupas, cobertores, calçados e agasalhos para serem doados às pessoas em situação de vulnerabilidade social nestes meses mais frios do ano.

Os moradores de Ibaté podem fazer suas doações na Assistência Social e nas UBS’s do município até o dia 30 de julho. “Além disso, será realizado um Dia D no dia 20 de maio, um sábado, das 8h às 14h, no Complexo Social, situado na avenida São João nº 230, Vila Bandeirantes”, explicou Amanda Affonso, coordenadora da Assistência Social.

O prefeito José Luiz Parella fez um convite para que toda a comunidade participe da promoção. “Nossa meta é ousada. E para isso contamos com uma característica muito especial dos ibateenses: a solidariedade. O povo de Ibaté é solidário, pensa e ajuda o próximo”, salientou.

As pessoas podem doar roupas masculinas, femininas e infantis; cobertores e roupas de cama; meias e gorros; sapatos e toalhas. Ao realizar a doação, é importante certificar-se que as peças estão em boas condições. Sapatos sem par, roupas sujas, furadas, manchadas ou com rasgos, por exemplo, são descartados no processo de triagem. “Se cada um doar uma peça de roupa, um par de sapatos, conseguiremos não só atingir a meta de peças doadas, mas ultrapassar esse número e deixar o inverno de todos aqueles que tanto precisam mais quente e acolhedor”, finalizou a coordenadora da Assistência Social.

PONTOS DE ARRECADAÇÃO:

UBS SANTA TEREZINHA (ICARAÍ), na rua João Altéia, 550, Santa Terezinha;
UBS POPULAR, na rua Alfredo Ianone, 60, Popular;
UBS CRUZADO, na rua Benedito Barreto, 207, Jardim Cruzado;
ASSISTÊNCIA SOCIAL, na avenida São João, 231, Vila Bandeirantes

SÃO PEDRO/SP - Famosa por suas belezas naturais e as paisagens deslumbrantes que compõem a Serra do Itaqueri, São Pedro investe em cativar turistas também pelo paladar. Concorrente do prêmio TOP Destinos Turísticos SP nas categorias Turismo Rural, Turismo de Parques Temáticos e Parques Naturais e Turismo Gastronômico, a cidade entrou recentemente para a rota da gastronomia no estado de São Paulo e tem apostado na qualificação da culinária local com o aprimoramento de pratos e serviços.

 De restaurantes a food trucks, a ideia é atender ainda melhor aos turistas proporcionando experiências diferenciadas. Para isso, profissionais e proprietários dos mais de 100 estabelecimentos passaram a realizar, no fim de abril, cursos para o aperfeiçoamento nas áreas de preparo técnico e montagem de pratos, além de gestão de pessoas, atendimento diferenciado e boas práticas na manipulação de alimentos. Os cursos são ministrados pelo Senac, que é referência nacional em gastronomia e hotelaria.

 “Essas ações ocorrem dentro do programa Bem Receber 2023, que busca qualificar nosso trade turístico para melhor recepcionar os visitantes e, com isso, também alavancarmos nosso posicionamento como destino turístico”, elenca Ronaldo Gasparelo, secretário de Turismo de São Pedro. “Nunca vimos uma sala de curso tão cheia, foi histórico. Os empresários de São Pedro estão empenhados em aprimorar e movimentar seus negócios”, completa.

 Oportunidade que a empresária Raquel Caserta Salviatto fez questão de “abraçar” para trazer novos ares aos negócios da família, uma doceria fundada há quatro décadas pela mãe dela, Zuleika Caserta, em frente à praça Gustavo Teixeira (Praça da Matriz).

 Já indicada pelo Guia Quatro Rodas como ponto de parada na estância, a Zuleika’s Doces foi um dos estabelecimentos eleitos na cidade pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, no início deste ano, para compor a rota gastronômica da Serra do Itaqueri.

 “Minha expectativa com esses cursos oferecidos é de profissionalizarmos mais a empresa, porque nossos processos ainda são muito caseiros, há poucos anos sequer tínhamos computador na empresa. Assim, conseguiremos expandir mais os negócios”, comenta Raquel. “Qualidade temos de sobra, a prova são os clientes que saem de cidades vizinhas só para comer na Zuleikas Doces. Tem gente que já veio até de São Paulo só para relembrar os sabores da infância”, completa ela.

 

Festival de Inverno

 

A etapa de qualificação da gastronomia local termina no início de julho, na mesma época em que a estância receberá o 2º Festival de Inverno, que tem como tema neste ano a culinária italiana.

 

Atrativo para o turismo gastronômico, o evento ocorre de 7 de julho a 6 de agosto e contará com a participação dos restaurantes, food trucks, sorveterias, docerias e demais estabelecimentos que participaram do Bem Receber.

 

Nos próximos dias, a pasta do Turismo na cidade, inclusive, lançará em sua página no Instagram, @setursaopedro, as novidades sobre do 2º Festival de Inverno, elencando os endereços dos restaurantes inscritos e pratos especiais.

 

Outra ótima oportunidade para os amantes da boa gastronomia visitarem São Pedro será no fim de semana entre 11 a 13 de agosto, quando o Festival de Inverno se encerra abrindo espaço para a 10ª Festa Italiana, que será realizada na Praça Gustavo Teixeira. Por lá, uma estrutura será montada com todos os estabelecimentos participantes do Bem Receber e do 2º Festival de Inverno.

 

Hospitalidade

 

Ainda com foco em cativar os turistas, São Pedro receberá no segundo semestre deste ano outros cursos do programa Bem Receber, mas voltados para a hospitalidade, com foco em proporcionar a quem visita a estância boas experiências em recepção e acolhimento nos seus mais de 30 hotéis.

Realizado por meio de parceria entre a prefeitura de São Pedro, o Conselho Municipal de Turismo, o Senac Águas de São Pedro e a Associação Comercial e Industrial de São Pedro, o programa será encerrado em novembro, época em que o município pretende lançar o selo “Empresa Amiga do Turista”, que será concedido aos estabelecimentos qualificados nas áreas gastronômicas e de hospitalidade.

 

TOP Destinos

 

São Pedro está entre as 76 cidades que disputam em 16 categorias o prêmio TOP Destinos Turísticos, responsável por selecionar os melhores municípios turísticos do Estado de São Paulo.  A estância concorre em três áreas: “Turismo Rural”; “Turismo de Parques Temáticos e Parques Naturais” e “Turismo Gastronômico”.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Agosto 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.