Ituano bate Santo André e Palmeiras se classifica para as quartas do Paulistão Miguel Schincariol / Ituano

Ituano bate Santo André e Palmeiras se classifica para as quartas do Paulistão

Escrito por  Fev 20, 2023

O Ituano recebeu o Santo André no Novelli Júnior pela 10ª rodada do Campeonato Paulista neste domingo e saiu vitorioso. Os donos da casa venceram por 2 a 0, com gols de Rafael Silva e Eduardo Person. Além de ajudar os vencedores, o resultado também ajudou o Palmeiras, que garantiu sua vaga nas quartas de final do Estadual.

Beneficiado com a vitória do Ituano, o Palmeiras ainda tem três jogos até o final da fase de grupos. Porém, só pode perder uma posição e, portanto, ficará com uma vaga nas quartas de final independentemente dos próximos resultados. Os possíveis adversários do Verdão são São Bernardo, segundo colocado com 20 pontos, e o próprio Santo André, com chances remotas em terceiro com 14.

A equipe de Itu chegou a nove pontos na competição, mas seguiu no terceiro lugar do grupo C, empatado com o São Bento, segundo colocado. O Ituano soma uma rodada a menos, mas, na quarta-feira, enfrentará o São Bernardo pela oitava rodada, que está atrasada.

O Santo André se manteve com 14 pontos, na terceira colocação. Agora, briga pela segunda vaga do grupo D, já que o Palmeiras se tornou inalcançável com o jogo deste domingo. Pela penúltima rodada da fase de grupos do Paulistão, a equipe recebe o Mirassol, na segunda-feira.

O jogo

O primeiro gol da partida saiu após um toque no braço do zagueiro Matheus Mancini, do Santo André, que resultou em um pênalti para o Ituano. Aos 17 minutos da primeira etapa, Rafael Silva foi para a cobrança e bateu no pé da trave esquerda. O goleiro Lucas Frigeri acertou o canto, mas não conseguiu alcançar.

O Ituano voltou a balançar as redes no final do primeiro tempo. Aos 48, Eduardo Person lançou Yago pela direita e correu para a área. Depois do cruzamento, o volante apareceu entre os defensores e tocou para o gol. O chute foi em cima de Lucas Frigeri, mas Person aproveitou o rebote e aumentou a vantagem dos donos da casa.

No segundo tempo o Ituano chegou perto de marcar pela terceira vez aos 36 minutos. Felipe Saraiva recebeu na direita da área, limpou os marcadores e bateu rasteiro. O goleiro do Santo André estava bem posicionado e conseguiu fazer a defesa com as pernas.