fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Redação

Redação

 Jornalista/Radialista

URL do site: https://www.radiosanca.com.br/equipe/ivan-lucas E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO CARLOS/SP - Na sexta-feira (5), por volta das 11h03, a Equipe Canil da Guarda Municipal de São Carlos (SP) realizou a apreensão de drogas na Rua Neusa Aparecida Marques de Meo, no bairro Jockey Clube, durante patrulhamento na praça da Tecumseh. Dois indivíduos foram avistados, mas fugiram ao perceberem a aproximação da viatura, impossibilitando a abordagem.

Com base em indícios de atividade suspeita, a cadela farejadora Índia foi utilizada e encontrou uma sacola escondida em uma área de mata. O material continha uma pedra bruta de substância análoga ao crack, 91 eppendorfs com material semelhante à cocaína e 49 invólucros de substância similar à maconha. Os entorpecentes foram recolhidos e apresentados na Central de Polícia Judiciária (CPJ) para as medidas cabíveis.

SÃO CARLOS/SP - Para quem gosta de comida agridoce essa farofa de abacaxi vai agradar e muito. Ela é feita com farinha fina, linguiça e abacaxi que é uma mistura incrível e é difícil não se apaixonar. Então, venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Culinária em Casa que é uma gostosura e combina com qualquer prato e em qualquer ocasião!

Como fazer farofa de abacaxi

Preparar a farofa de abacaxi é simples. O modo de preparo da farofa de abacaxi é fácil, em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter a manteiga. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, assim que derreter acrescentar o abacaxi cortado em cubinhos, misturar bem e deixar caramelizar. Na sequência, vamos juntar a farinha fina, o sal e a pimenta bode picadinha e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos adicionar os abacaxis caramelizados e misturar bastante. E então, vamos colocar o cheiro verde picado, desligar o fogo e chamar todos para provarem essa magnífica farofa de abacaxi que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de farofa de abacaxi

  • 2 linguiças toscana sem pele
  • ½ abacaxi (250g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250g de farinha fina
  • Sal, pimenta bode e o cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione o açúcar, assim que derreter acrescente o abacaxi cortado em cubinhos, misture bem e deixe caramelizar.
  3. Em outra panela com a linguiça sem pele já frita, leve ao fogo médio, coloque o alho e a cebola picadinhos e deixe dourar bem.
  4. Junte a farinha fina e misture mais.
  5. Acrescente o sal e a pimenta bode picadinha e misture bastante.
  6. Coloque os abacaxis caramelizados com a calda e misture para incorporar bem.
  7. E finalize adicionando o cheiro verde picadinho e misture novamente.
  8. E então, desligue o fogo, sirva essa maravilha de farofa de abacaxi dentro de um barco de abacaxi para ficar bem bonito e ainda mais gostoso!

 

ANDRE HOLMO / REECEITA TODA HORA

SÃO CARLOS/SP - No próximo dia 10 de outubro, São Carlos (SP) será palco de mais uma edição do Conexão Contábil Paulista, iniciativa do Sescon-SP que promove atualização profissional e networking entre contadores e empreendedores. O evento, realizado no Anfiteatro do Paço Municipal, na Rua Episcopal, 1575, a partir das 9h, conta com o apoio da Afresp, do CRCSP e da ACOSC.

A programação destacará os impactos da Reforma Tributária, explorando as mudanças e o papel central dos contadores nesse processo que afeta empresas, governos e a sociedade. Outro ponto alto será o lançamento do Facilita Jucesp, com a participação do presidente da Junta Comercial do Estado de São Paulo, Márcio Massao Shimomoto.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site: https://servicos.sescon.org.br/lp-conexao-paulista-10102025.

SÃO CARLOS/SP - O Instituto de Informação para Inovação (I2I), com apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia, lançou o programa I2SP de Impacto, voltado à pré-aceleração de negócios inovadores e startups com potencial de transformação social, econômica e ambiental. As inscrições estão abertas até o dia 8 de setembro e podem ser feitas pelo site www.i2sp.online, por meio de um formulário simples e acessível.

Segundo Rogério Ramalho, presidente do I2I, o programa é aberto a qualquer pessoa que deseje transformar uma ideia em negócio. “Estamos iniciando agora a divulgação do programa I2SP de Impacto. É um programa de pré-aceleração voltado para negócios de impacto e startups de um modo geral”, afirma. Ele destaca que o projeto oferece mentorias gratuitas ao longo de três meses, com especialistas de diversas regiões do Brasil e também do exterior. “Qualquer pessoa que tem um projeto, que tem uma ideia e que quer transformar em um negócio pode se inscrever”, reforça.

O público alvo inclui tanto empreendedores que já possuem negócios e buscam escalar suas operações quanto pessoas que estão na fase inicial de ideação. “Estamos buscando também universitários que estão começando com a ideia de criar uma empresa”, explica Rogério.

Ele ressalta que o programa não se limita a empresas da área tecnológica. “Não é só empresas da área de tecnologia. Até por isso a gente renomeou nessa edição de I2SP de Impacto. A ideia é qualquer tipo de negócio que tenha essa vertente de empreendedorismo e inovação no seu DNA”.

Com uma proposta inclusiva e voltada para o fortalecimento do ecossistema empreendedor, o I2SP de Impacto se apresenta como uma oportunidade concreta para quem deseja transformar ideias em negócios com propósito, oferecendo suporte técnico, estratégico e humano para que esses projetos ganhem força e relevância no mercado.

“Acreditamos que cidades inteligentes se constroem com pessoas inovadoras e comprometidas com a transformação. Por isso, apoiar o I2SP de Impacto é investir no futuro da nossa cidade, promovendo inclusão, desenvolvimento sustentável e oportunidades reais para quem quer empreender com propósito”, afirma Paula Knoff, secretária de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Outubro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.