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Henrique

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Ibaté/SP - Na manhã do próximo domingo (9) mais uma vez atletas de toda a região estarão percorrendo as ruas da cidade de Ibaté pela 6ª Etapa do 3º Campeonato Corrida Treino de Rua Ibaté, que vem sendo realizada todos os meses desde março.

Dessa vez a largada será no Estádio Municipal “Dagnino Rossi” e percorrerá a distância de cinco quilômetros. “Nessa etapa teremos uma parte do percurso em terra, pois iremos levar os atletas a conhecer a área rural da cidade, o percurso terá sua largada e chegada em frente ao Estádio Municipal, porém durante o percurso irão passar por trás da antiga CBT e terão destino das chácaras um ambiente saudável com natureza e uma vista maravilhosa”, disse o diretor do Departamento de Esportes e Lazer de Ibaté (Despi), Raul Seixas II Betune Pereira.

Nesta etapa serão premiados com medalhas os dez primeiros colocados no masculino geral e as dez primeiras feminino geral da corrida, além dos três primeiros colocados de cada categoria.

A prefeitura disponibilizará água, frutas e sucos durante o percurso e na chegada e lembrando que não tem custo algum para o atleta. “Estamos buscando dar todo o apoio aos atletas aqui de Ibaté nas competições e ajudando com esse campeonato, o que acaba ajudando os atletas de toda a região, que participam aqui e se preparam para grande corridas. Com isso oferecemos toda estrutura necessária para realização da Corrida Treino”, observou o prefeito José Luiz Parrella (PSDB).

Para fazer a inscrição, o atleta precisa passar o nome completo, data de nascimento e cidade ou equipe que representa.

As inscrições são realizadas até momento antes da largada ou pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou telefone (16) 3343 2323.

São Carlos/SP - O Brasil é um país líder na América Latina e, dentro dele, a Universidade de São Paulo é considerada uma referência para o ensino e pesquisa. Dessa forma, um líder tem a função de promover, organizar e colaborar com todos, e isto é o que o Brasil vem fazendo com seus congêneres da América Latina.

 No intuito de tornar ainda mais consistente estes laços e organizar algumas colaborações ainda não fortalecidas, uma missão de docentes da USP foi convidada pelo cônsul brasileiro em Bucaramanga (Colômbia), Dr. Jorge A. Zuluaga Villegas, juntamente com a embaixada brasileira, em Bogotá, a realizar um evento conjunto USP/Universidad Antonio Narino ( UAN).

O objetivo do evento foi mostrar as mais modernas pesquisas que ocorrem na USP, bem como discutir as formas pelas quais a Universidade de São Paulo poderá receber alunos daquele país para complemento de sua educação de pós-graduação. Estiveram presentes o Prof. Marcelo Becker e o Prof. Thiago Boaventura, da Escola de Engenharia de São Carlos (EESC/USP)  e o Prof. Vanderlei Bagnato, diretor de nosso Instituto (IFSC/USP), bem como o Prof. Luiz A. Daniel ( Unicamp e Centro Paula Souza ) e o Dr. Javier Martinez Silva, da Escola Politénica (USP). Por parte da Colômbia participaram diversos professores da UAN.

Com uma plateia constituída por cerca de oitocentas pessoas oriundas de diversas partes da Colômbia, as palestras (três por participante) cobriram as diversas áreas de pesquisa, tendo sido discutido um plano para que a Universidade de São Paulo possa receber alunos da Colômbia para a realização de pós-graduação, por períodos de doze a dezoito a meses, com recursos advindos das próprias universidades colombianas, com a disponibilização da infra-estrutura da USP, pelo lado brasileiro.

Segundo o diretor do IFSC/USP, “Ter uma boa relação com a Colômbia é motivar vizinhos com preparo cientifico e tecnológico e ter nossos laboratórios como referência na procura por formação de nível superior. Temos que liderar o processo de formação da América Latina, para que junto com todos estes países possamos diminuir o “gap” tecnológico existente entre nós todos desta região com relação aos  EUA e Europa. Só unindo todos, num grande  consórcio científico, é que seremos relevantes como potência cientifica e tecnológica”.

Além das palestras e discussões, uma reunião especial ocorreu na Embaixada Brasileira, em Bogotá, com o Embaixador  Julio G. Bitelli, cujo foco se centrou em discussões de cooperação em várias frentes, envolvendo a USP. Dentre estas iniciativas, esteve a de um programa de inovação tecnológia que permita às empresas brasileiras nascentes encontrarem na Colômbia parcerias comerciais adequadas, para que suas  soluções possam também estar disponívies para a sociedade colombiana. Também se pretende, num futuro próximo, organizar um evento de ensino experimental pré-universitário, à semelhança daquele que já ocorre no nosso país (em especial em são Carlos e região), utilizando os kits educativos em ciência.

Com liderança do Prof. Marcelo Becher, um programa de cooperação em pós-graduação, na área de robótica, já está em andamento entre a EESC/USP e UAN. Segundo a equipe da USP, esta nova etapa de cooperação com a Colômbia deverá ser o primeiro passo para ampliar as relações já existentes entre os dois países, só que agora de uma forma mais abrangente, institucional, através da mediação da embaixada Brasileira.

Com um elevado número de estudantes colombianos em São Carlos, a própria cidade beneficia com os aspectos culturais trazidos por esses jovens que contribuem para o desenvolvimento da economia local.

São Carlos já é um local muito apreciado pelos latino-americanos, principalmente para a  aquisição de conhecimento e de boa formação profissional. É assim que queremos nos consolidar no mundo, como local provedor de excelente educação e detentor do  estado da arte  nas várias áreas do conhecimento. A USP, juntamente com a  UFSCar e a UNICEP, poderão ser pontos de destaque na formação de uma América Latina forte, independente e economicamente viável”, sublinha Vanderlei Bagnato.

São Paulo/SP - Desde que Sebastian Vettel emplacou quatro títulos consecutivos, entre 2010 e 2013, a Red Bull não consegue ser campeã da Fórmula 1. Diante disso, a equipe fechou com a Honda para o fornecimento de motores a partir da próxima temporada, e essa parece ser a última esperança da equipe em busca da retomada de sucesso na categoria.

Em declaração ao site alemão Speedweek, o ex-piloto e atual membro da diretoria da equipe austríaca, Helmut Marko, disse que caso a parceria com a montadora alemã falhe, a RBR abandonará a F1.

“Estamos satisfeitos com a incrível parceria com a Honda para os próximos anos. E se essa parceria, por qualquer que seja o motivo, não der certo, aí a Red Bull deixará a Fórmula 1”, garantiu.

Além disso, o diretor que revelou que foi a própria RBR que convenceu a Honda da parceria, uma vez que os japoneses ficaram muito perto de deixar a categoria após os problemas que tiveram com a McLaren.

“A parceria com a Honda tem ido bem com a STR. E após ao desastre deles com a McLaren, estavam perto de deixar a F1 no fim de 2017. Tivemos que convencê-los, depois de conversas intensas, de que poderiam continuar a sua jornada conosco”, completou.

 

 

*Por: Gazeta Esportiva

Foto: Andrej Isakovic/AFP

São Paulo/SP - Parece a Lei de Murphy: quanto mais fome você tem mais embolorado estará o seu pão. A maioria das pessoas apenas tira o pedaço mofado e come o restante. Se você é do time que apenas tira o verdinho fora, saiba que por dentro, o pão ainda está bolorento.

De acordo com o Brasil Post, apenas retirar a parte que aparenta mofada, eliminando os esporos do fungo, não elimina suas raízes. Chamadas de hifas, elas não se enterrando profundamente no alimento e é lá que a micotoxinas são produzidas. E, acredite, você não vai querer comer micotoxinas.

Ver o bolor, na verdade, significa que ele já está tão enraizado, que já se tornou até aparente.

“Quando conseguimos ver estes microrganismos a olho nu, isto significa que há uma imensa quantidade deles nos alimentos”, diz o biólogo Marco Antonio Marques, em um informativo da Fiocruz.

Nem todos os fungos fazem mal, e na verdade, a maior parte deles é inofensivo. Eles são usados para fazer cerveja, queijos, pães de fermentação natural. O problema é que não há como saber se aquele tipo exato de fungo que está no último pedaço de pão é prejudicial ou não. Ainda de acordo com o Brasil Post, existem fortes indícios de que a aflatoxina, substância produzida por fungos em amendoins e outras oleaginosas, é altamente cancerígena.

Portanto, da próxima vez que o seu pão estiver com bolor, trate de jogá-lo fora.

 

*PorLIFESTYLE CUIDADOS

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