fbpx

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim
 
Henrique

Henrique

URL do site: https://www.cybernauta.com.br/ E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

SÃO PAULO/SP - Precisamos falar mais sobre o aproveitamento por completo dos alimentos e repensar o significado da palavra aproveitar, pois ela é diferente de reaproveitar. Muitas partes de ingredientes são descartadas por serem consideradas lixo, mas talos, folhas e cascas são ricos em nutrientes, sabor e são alimento, então nada de descartar o que pode ir para a mesa. Você pode começar preparando essa receita de torta salgada de talos de couve-flor e folhas de cenoura feita com esses ingredientes que cheios de sabor e textura.

Torta salgada de talos de couve-flor e folhas de cenoura

Prepare essa receita vegetariana que aproveite o alimento por inteiro, essa torta saudável é simplesmente deliciosa, é perfeita para ser servida quente, mas também amamos essa torta no lanche da tarde e em temperatura ambiente.

Essa é uma receita muito versátil, você pode substituir a farinha de trigo por de arroz, a farinha de rosca pela aveia. Se quiser use talos de brócolis, de couve. Basta usar a criatividade para fazer a sua verão dessa torta cheia de sabor.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de talo de couve-flor picado
  • 1 xícara de folhas de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 100 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aprox)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca - (aprox)
  • Noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

 

Escolha um refratário ou forma que tenha aproximadamente 20cm x 20cm e unte com manteiga.

Use aqueles talos mais grossos da couve-flor, aquela parte que fica abaixo das "flores" do vegetal. Corte os talos e pique em pedaços de aproximadamente um centímetro.

Separe as folhas da cenoura, para esse preparo eu não utilizo os talos mais grossos, somente a parte onde tem folhas. Higienize e pique até obter uma xícara de folhas de cenoura, pressione um pouco para preencher bem os espaços.

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e os talos de couve e refogue em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

Em seguida adicione o alho e as folhas de cenoura, coloque uma pitada de sal e refogue apenas para murchar as folhas. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela quebre os ovos e bata ligeiramente, adicione o leite, a cebola ralada, a manteiga, o queijo parmesão, a ricota esfarelada e misture bem.

Adicione os ingredientes refogados e misture bem.

Comece a adicionar a farinha de rosca e de trigo alternadamente e aos poucos para obter a textura desejada, pastoso e pouco líquida (veja a foto).

Ajuste o sal, adicione pimenta do reino moída na hora e rale noz-moscada, misture bem e despeje na forma preparada.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 200C.

Bom Apetite!

 

*Por: Eline Prando/MEL E PIMENTA

SÃO CARLOS/SP - A BusFácil, empresa que faz a gestão de bilhetagem eletrônica da Suzantur São Carlos, informa seu horário especial de atendimento durante as festa de fim de ano:

  • Dia 24.12 (segunda-feira), das 8h às 12h;
  • Dia 25.12 Natal (terça-feira), FECHADA;
  • Dia 26.12 (quarta-feira), HORÁRIO NORMAL, das 8h às 17h;
  • Dia 31.12 (segunda-feira), FECHADA;
  • Dia 01.01.2019 Ano Novo (terça-feira), FECHADA;
  • Dia 02.01.2019 (quarta-feira), HORÁRIO NORMAL, das 8h às 17h.

A BusFácil fica na Avenida São Carlos 1781. Informações (16) 3374-1066.

SÃO PAULO/SP - O Grupo de Atuação Especial e Combate ao Crime Organizado (Gaeco) descobriu que o Primeiro Comando da Capital (PCC) tem cinco alvos em seu plano de atentados contra autoridades em São Paulo. O atual secretário da Administração Penitenciária (SAP), Lourival Gomes, e o deputado estadual Coronel Telhada (PP) completam a lista que tem o ex-secretário da Segurança Pública Antonio Ferreira Pinto, o promotor Lincoln Gakiya e o coordenador dos presídios na região oeste do Estado, Roberto Medina.

A descoberta da existência de novos alvos da facção criminosa foi relatada na sexta-feira pelos promotores de Justiça Sebastião José Penna Filho Brasil, do setor de inteligência do Ministério Público de São Paulo, e Amauri Silveira Filho, secretário executivo do Gaeco, ao procurador-geral de Justiça Gianpaolo Poggio Smanio. “Considerando a gravidade, levamos estes fatos ao conhecimento de vossa excelência, com a sugestão de que as autoridades nominadas sejam comunicadas”, escreveram os promotores.

De fato, todos os citados no documento foram informados pelo MPE sobre os planos da facção e colocados sob escolta policial. A ordem para matar as autoridades seria uma represália à possível transferência de Marco Willians Herbas Camacho, o Marcola, para o sistema prisional federal. Atualmente, o líder máximo da facção está com parte da cúpula do grupo na Penitenciária 2 (P2) de Presidente Venceslau, na região oeste do Estado. Marcola é o único líder de facção criminosa que permanece fora do sistema federal.

Ferreira Pinto, ex-secretário da Segurança Pública e da Administração Penitenciária, foi o primeiro dos alvos a ser posto sob escolta da PM. O plano para matá-lo foi descoberto há quase um mês pela inteligência da PM e agora foi confirmado pelo Gaeco. No dia 8, a polícia prendeu em Presidente Venceslau Maria Elaine de Oliveira e Alessandra Cristina Vieira que iam visitar os presos Julio Cesar Figueira e Mauro Cesar dos Santos Silva, ambos detidos no Raio 1 (seção da cadeia) da P2, o mesmo onde está Marcola. Com as duas, os policiais encontraram mensagens codificadas que foram decifradas. O texto relatava os preparativos da facção para matar Medina e Gakiya, que é especializado em investigar a facção criminosa.

No documento enviado ao procurador-geral, os promotores relatam que núcleos do Gaeco obtiveram com outras fontes informações sobre os planos para matar Lourival Gomes, que ocupa a pasta da Administração Penitenciária desde 2009, e do deputado Coronel Telhada. Em 2010, Telhada era comandante das Rondas Ostensivas Tobias de Aguiar (Rota) quando o PCC tentou matá-lo. Os bandidos dispararam 11 tiros contra o policial, que conseguiu escapar. Na época, a tropa comandada por Telhada era responsável por algumas das principais ações contra a facção no Estado.

 

*Por: Marcelo Godoy/ESTADÃO

SÃO CARLOS/SP - A Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Renda (SMTER) promoveu na tarde da última sexta-feira (14), a certificação das duas últimas turmas do Time do Emprego em 2018. Foram oferecidas no total, 70 vagas para orientação profissional via programa Time do Emprego, da Secretaria Estadual do Emprego e Relações do Trabalho (SERT). Desde o início do ano, foram certificadas 14 turmas do Time do Emprego.

Participaram da solenidade de entrega dos certificados o secretário municipal de Trabalho, Emprego e Renda, Walcinyr Bragatto e os facilitadores do Time do Emprego Magda Chabaribery, Meire Odila de Souza, Itamar Portiolli e Luis Fernando Stabile  de Arruda.

Durante 12 encontros, realizados na SMTER e no Centro Público de Economia Solidária “Rosa Sundermann”, no bairro Santa Felícia, os facilitadores apresentaram aos alunos técnicas de direcionamento ao mercado de trabalho, como a elaboração de currículo atrativo que corresponda às necessidades das vagas disponíveis nas empresas, trabalharam competências e habilidades pessoais e dicas de comportamento em entrevistas, empreendedorismo, entre outros assuntos.

O secretário de Trabalho, Emprego e Renda, Walcinyr Bragatto, ressaltou que o resultado da realização do Time do Emprego foi positivo. “Eu quero agradecer o trabalho de todos por oferecer a oportunidades de várias pessoas fazerem o Time do Emprego em São Carlos. São 14 turmas realizadas em 2018, em 2017 foram 10 e em 2019 nós vamos ampliar ainda mais, um programa importantíssimo, que contribui na qualificação e formação das pessoas para estarem em melhores condições ao irem para as vagas de emprego da nossa cidade”, destacou Bragatto.

Nosso Facebook

Calendário de Notícias

« Novembro 2025 »
Seg. Ter Qua Qui Sex Sáb. Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Aviso de Privacidade

Este site utiliza cookies para proporcionar aos usuários uma melhor experiência de navegação.
Ao aceitar e continuar com a navegação, consideraremos que você concorda com esta utilização nos termos de nossa Política de Privacidade.